Blog

Der gute Geschmack

Weniger Transfette in Lebensmitteln

EU versucht Lebensmittel gesünder zu machen Kein Aprilscherz: Weniger Transfette in Lebensmitteln ab 1.AprilUngesunde Transfette stecken in frittierten Lebensmitteln wie Chips, Pommes Frites oder Krapfen. Sie erhöhen wohl das Risiko für Herzerkrankungen oder Schlaganfälle sagt das Bundesministerium für Ernährung. Die EU-Kommission legt ab 1.4. fest: Diese Leckerlis dürfen nur noch 2% Transfette enthalten, ausgenommen von…
Weiterlesen

Zeitumstellung Stress

Zeitumstellung stört unseren Biorhythmus, das bedeutet körperlicher Stress. Die Zeitumstellung findet seit 1980 statt, Vorteile für Wirtschaf und Energieressourcen sind aber zweifelhaft. Laut RKI-Statistik haben sich Krebs-Neuerkrankungen seit 1970 zu heute fast verdoppelt*. Hat Stress Auswirkung auf Krebserkrankung? *Quelle https://www.sueddeutsche.de/gesundheit/bericht-des-robert-koch-instituts-fast-doppelt-so-viele-krebs-neuerkrankungen-wie-1970-1.3271467